25 septiembre, 2013

Receta de Cupcakes de chocolate con buttercream

 
Estas fotos fueron tomadas de una de mis primeras incursiones en la repostería creativa , como podéis observar en la foto, mi dominio de la manga pastelera, no era de lo más preciso, je je,  por ello es que os animo a hacerla, es fácil y riquísima.

 
INGREDIENTES PARA 18 UNIDADES:
  • 300 grs de mantequilla
  • 300 grs de azúcar
  • 6 huevos
  • 220 grs de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharadas de pepitas de chocolate
  • 1/2 vaso de leche
  • 80 g
  • grs de chocolate

ELABORACIÓN

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien ligado
Le añadimos los huevos uno a uno y a continuación la harina tamizada con la levadura
Se incorpora a continuación las pepitas y la leche
Se funde aparte el chocolate al baño maría o en el microondas y se  añade a la masa
Se rellena por último las cápsulas (tres cuartas partes) y al horno unos 25 minutos



BUTTERCREAM
  • 500 grs de azúcar glass
  • 300 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 ml de leche
  • extracto de vainilla al gusto
  • colorante alimentario
Se bate el azúcar y la mantequilla firmemente hasta que se consiga una crema lisa y uniforme. Se añade sin dejar de batir poco a poco la leche y la vainilla. Una vez incorporada, añadiremos el colorante gota a gota, hasta conseguir el tono deseado.
Se pone la crema en una manga pastelera y se decoran los cupcakes una vez fríos.
Añadir fideos o bolitas decorativas si se desea y ¡listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario